КИНОЗАМЕТКИ — ВЕНОМ/VENOM 2018

ВЕНОМ/VENOM 2018

Только закончил просмотр кинофильма Веном , после него у меня противоречивые чувства. Фильм мне понравился и я его рекомендую посмотреть. Он неплох, хоть и с некоторыми оговорками.

Фильм начинается с того как космический корабль терпит крушение и падает с образцами инопланетной жидкости. Всё показано ночью и происходящее больше напоминает ужастик старых времен. Далее нам показывают самого героя Эдди Брока – сыгранного отличным актером Томом Харди.

Сюжет у фильма очень простой. Есть корпорация которая осваивает космос и натыкается на внеземные организмы.

ВЕНОМ/VENOM 2018

Глава корпорации Карлтон Дрейк хочет скрестить найденное с человеком, а потому после кролика опыты начинают ставить на людях.

Наш герой пытается их разоблачить и сам становится носителем внеземного существа. А после вступает в схватку с наемниками корпорации, но уже не в одиночку, а с новыми силами — Венома.

Вообще у меня такое впечатление что изначально Веном создавали, как полноценную историю которая должна уложиться в один фильм. Но потом как и с Отрядом Самоубийц решили уменьшить рейтинг (там до 16+, а в Веноме до 13+) , порезать эту более менее созданную историю, удалив сцены на 40 минут экранного времени, а концовку сделать с заделом на продолжение, во второй части.

Такое уже не одиночное, а долгоиграющие кино.

Очень понравилось взаимодействие Венома и Тома Харди, за их отношениями в картине очень интересно и смешно наблюдать. Порой даже кажется что Веном это просто фильм комедия, так как присутствуют шутки про пожирание людей. Остальные актеры очень блекло сыграли, они просто есть.

Да ругают фильм вполне не зря : в нем порезали сюжет, ограничили рейтинг, не объяснили сюжетные повороты: например, 1) как подруга Эдди — Энн Вейинг спасла его от расстрела наемниками; 2) когда это Веном успел стать добрым и общительным с Эдди? 3) концовка получилась смазанной со странной мотивацией главного злодея.

Очень не хватает жестоких сцен, так как фильм идет серьезной тропой, но при этом везде стоят ограничения.

Видно, что у фильма был больший потенциал, но и-за обрезки кино производит впечатление недоработанного продукта.

Но не смотря на все это, фильм интересно посмотреть, даже ту версию картины которая сейчас есть.

Тут в интернете многие пишут, что фильм на 1 раз, посмотрел и забыл, я бы поспорил с таким громким заявлением.

Картина Веном это интересная история, с новыми не заезженными героями, хорошим юмором, 3-я экшен сценами и отличной игрой Тома Харди и Венома 🙂

Я бы посмотрел ещё раз необрезанную ( режиссерскую или театральную) версию, а потом уже сделал конечные выводы.