Зеленая Книга фильм 2018 — Отзыв

Green Book 2018

Посмотрел фильм «Зелёная книга», он странный, многогранный, и интересный.

В 1962 году вышибалу итало-американского происхождения Тони Болтуна нанимают в качестве шофёра на время тура известного джазового пианиста Дона Ширли, чернокожего американца.

Будучи абсолютно разными, они вместе путешествуют по провинциальному Югу США. В пути они используют «Зелёную книгу», путеводитель о безопасных местах для чернокожих путешественников.

Green Book 2018

Пока смотришь кино (почти до конца) не можешь понять зачем этот негр едет в штаты где его не считают за человека ? 😵😱 Если не из-за концертов, не из-за заработка, не для того чтобы посмотреть страну, а зачем тогда ?

Green Book 2018

Просто чтобы доказать что ОН Великий и Могучий, сможет покушать в ресторане вместе с белыми 🤦🤦🤦 как равный им человек. Пфффф.

И в конце ему это так и не дали осуществить. 🙈🙈🙈 Пришлось идти в придорожное кафе для черных и есть там.

Green Book 2018

Второй момент который меня смущал что Дон Ширли (негр) сумел научить (за 2 месяца) лучше писать Тони Болтуна (необразованного итальянца). В это как-то сложно верится.

Green Book 2018

Я знаю некоторых людей которые прогуливали школу, и мне сложно верится в то что пообщавшись с образованным человеком такие люди будут писать и говорить лучше (даже спустя 2 месяца). Без личной инициативы, чтения и постоянного письма сомнительно что будут какие-то позитивные изменения и улучшения.

Green Book 2018

К фильму Зелёная книга лучше конечно пойти и посмотреть видео объяснение от Дмитрия Пучкова, а то местами можно глядеть и не понять местного колорита, и местных правил в некоторых штатах США.

Green Book 2018
Как это в этот бар нельзя приходить темнокожим ? Как это после 24.00 по этой дороге ездить могут только белые люди? Как это выступаешь на сцене перед белыми, а туалет в доме только для белых, а «для таких как ты» вон там 👉 деревянный вконце города. 🚽🚾 😨😲

После объяснения Пучкова становится много чего понятнее, в том числе что данный фильм это ещё облегченная версия того что там (в США) происходит в реале.

Green Book 2018

Ещё что интересно заметить, главный герой малообразованный итальянец, изменяется к финалу фильма.

Если в самом начале он терпеть не мог негров, и выкидывал в урну те стаканы с которых попили воду два темнокожих наемных рабочих у него дома, то поездив и пообщавшись с одним из негров — Доном Ширли (образованным и с человеческими качествами) он изменился и изменил свое отношение к ним, пригласив его к себе домой на Рождество.

Вот это интересный финал.☝️🤔 Вообщем рекомендую к просмотру. 👍🎬