ЧТО ЗНАЧИТ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ?

Недавно порекомендовал девушке в Инстаграм с необычным именем Динара С., посмотреть фильм : «Из новых есть Круиз (Cruise) 2018 с Эмили Ратаковски и красавчиком итальянцем (по фильму) у них там веселые приключения с угоном тачки и кражей автомагнитол, ну и любовь конечно, куда же без неё».

Динара сказала : «Посмотрела, неплохой. Но не особо впечатлил.»

Я вот задумался, какими же критериями должен обладать фильм, чтобы попасть в категорию хороших?

В моем понимания хороший это 1) когда мне не хочется проматывать видео, 2) когда приятно проводишь вечер, 3) и даже если смотреть в качестве TS (экранки) кино остается интересным из-за сюжета, а не из-за визуальной составляющей.

Из последних мне понравились : Веном, Круиз, и вот вчера удалось посмотреть Богемскую рапсодию 2018 про Фредди Меркьюри в исполнении Рами Малека.

У создателей фильм получился на славу, он не шедевр, но сделан очень качественно. Изначально в его создании принимали активное участие настоящие участники группы Queen, по их словам они хотели сделать такой биографический музыкальный фильм про Фредди, чтобы люди узнали каким он был на самом деле, плюс могли заглянуть за кулисы, как же они создавали хиты для миллионов поклонников. Вот это у них получилось реализовать на все 100%.

Рами Малек в роли Фредди получился очень естественно и органично, несмотря на критику многих людей после просмотра первых трейлеров фильма.

Удивительно, но Малек справился с задачей этой не простой роли, не опускаясь до пустого подражательства как некоторые актеры пробовавшие сыграть Джобса или Брюса Ли, создавая жалкую копию, никак не дотягивающую до оригинала.

Малек же как будто «прошел у обрыва» и взял все хорошее из поведения настоящего Фредди и почувствовав на себе внимание миллионов сумел показать персонажа живым и настоящим, которому хочется сопереживать и следить за его киношной судьбой.

Единственный минус на который жалуются некоторые зрители, ( и я с ними согласен) это пропаганда гемосексуализма ( в фильме показывают как целуются два мужика с усами)
Но это такой минус, который можно устранить если вы смотрите фильм у себя дома.

Ещё со времен когда выходил сериал Спартак где показывали как два мужика сексом занимаются, а потом лежат в постели и целуются голышом, я проматываю такие сцены каждый раз как только такое начинается. Потому на меня это не влияет и я это не смотрю.

Есть правда интересный нюанс в качестве TS (экранка) как только показывают такие сцены качество начинает ухудшаться, такое впечатление, что тот кто там снимал на камеру в кинотеатре тоже не одобряет такие сцены 🙂