ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ УСПЕХ?

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ УСПЕХ

Три недели назад я прочитал такую мысль: Твой успех — это синтез веры и дисциплины. Тогда я задумался, неужели это и есть секрет успеха?

Я помню как Брюс Ли говорил, что : Три ключа к успеху — настойчивость, настойчивость и ещё раз настойчивость.

А тут на днях Кейси Нейстат сделал ролик про 10 млн подписчиков на своем канале и тоже затронул тему успеха. Кейси : «Мне кажется главный совет который люди любят не замечать (особенно молодые люди с энтузиазмом и энергией) — иметь терпение.

НАСТОЯЩИЙ УСПЕХ - КЕЙСИ НЕЙСТАТ

Об этом много говорит мой друг Гарри Ваннерчук, но это необходимо чтобы преуспеть в чем угодно (но особенно на ютубе) это именно терпение. Я думаю что вдохновение слишком переоценено.

Я думаю что вдохновение помогает передвинуться с нуля на 1-цу. А потом чтобы добраться с 1 до 10 млн нужна комбинация из усердной работы и удачи, и всех остальных факторов …»
_______

Забавно, но мне это напомнило: 1) нашу народную мудрость : «Терпение и труд все перетрут»

2) Одно интервью (скриншот из которого я себе сделал пару лет назад) : «Если вы делаете только то что не напрягает вас, то что доставляет удовольствие, если созерцание пусть маленького, но прогресса в деле доставляет гигантское удовольствие, то ВЫ УЖЕ УСПЕШНЫ.

Путь к успеху — снижение доли ненавистных дел и увеличение того, от чего вы кайфуете.»

Правда у успеха есть и обратная сторона о которой мало кто говорит. Брюс Ли : «Самый большой недостаток успеха в том, что по его достижении человек лишается личной жизни. Ирония в том, что все стремятся разбогатеть и стать знаменитыми, но как только достигают этого, понимают, что жизнь и тогда не усыпана розами.»

А подытожим мы все это вот чем, Зеланд : Успех приходит в процессе движения к цели. Конечные результаты всегда на виду, а процесс движения к цели остается в тени.

Все видят только блеск уже взошедших звезд. Но мало кто обращает внимание на путь, проделанный ими к вершинам успеха.

Все звезды прошли через густой лес неудач. Удача улыбается рано или поздно тем, кто убежден в том, что идет своей стезей.

Нужно только неуклонно двигаться к своей цели и помнить: что бы ни происходило, течение вариантов направлено туда, куда надо. Никому не дано знать, когда и каким образом цель будет достигнута.

Если вы будете следовать общепринятым стереотипам, то можете добиться определенных успехов. Но успехи эти будут средненькими, и дадутся они вам с большим трудом.

Для того чтобы достичь поистине грандиозного успеха, необходимо определить свою цель и двигаться к ней неуклонно, не слушая никого. Можно принимать к сведению то, что советуют другие, но окончательное решение нужно принимать своим сердцем.

Правильное решение рождается в единстве души и разума. Однозначным критерием неправильного решения может быть состояние душевного дискомфорта.

Если вы приняли решение и при этом испытываете хоть малейшее тягостное ощущение, похожее на чувство вынужденной необходимости, значит, душа говорит вам «нет».

Если же душевного дискомфорта в контексте принятого решения не испытываете, значит, душа говорит «да» или «не знаю». В таком случае окончательное слово остается за вашим разумом. Если решение верное, душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки.