ГИТЛЕР- СВОБОДА В ПУТЕШЕСТВИЯХ НА ЛИЧНОМ САМОЛЕТЕ

Volkswagen KdF-Wagen

Мы как-то шли с другом и он мне рассказывал какую свободу человек может получить когда у него есть велосипед, он может поехать куда угодно.
На что я ответил, что я с ним согласен, но не во всем. Я думал об этом немного иначе.

Я все представлял так : если ты идешь пешком , радиус того куда ты можешь уйти примерно 15 км ( это конечно если у вас «прокачаны» ноги и вы регулярно это делаете). Если ты едешь на велосипеде, радиус того куда ты можешь отъехать — 30 км.

Volkswagen KdF-Wagen

Если ты поедешь на мотоцикле, радиус куда ты можешь уехать — 100 км.
Так что такая — условная свобода получается.

А недавно я смотрел одно видео про Германию там сказали интереснейшую вещь : Гитлер хотел чтобы каждый немецкий обыватель был способен купить доступный по цене автомобиль. Для этого был изготовлен народный автомобиль — Volkswagen KdF-Wagen.

Volkswagen KdF-Wagen

Граждане Третьего Рейха ездили бы на личных автомобилях до ближайшего магазина или колесили бы по автобанам, но для путешествий подальше пользовались самолетами.

Нацисты хотели сделать воздушные путешествия доступными для всех, но не на больших лайнерах которые бороздят небо в наши дни. Они думали, что дешевый самолет станет доступен всем.

СВОБОДА В ПУТЕШЕСТВИЯХ НА ЛИЧНОМ САМОЛЕТЕ

Гитлер был убежден что за воздушным транспортом стоит будущее. И мечтал чтобы каждый гражданин Рейха мог позволить себе личный самолет.

Сам фюрер в 1932 году во время предвыборной компании совершил турне по Германии, перемещаясь на самолете, это позволило ему выступать в разных местах. Он обходился без железной дороги, автомобиля и посещал 3-4 города за день.»

Вот это похоже настоящая свобода …. ну или по крайней мере более удобные, быстрые и комфортабельные путешествия. 😊🛩🛩🛩