MAVRINdiary — ПРО ФОТОГРАФА АЛЕКСАНДРА МАВРИНА

MAVRINmodels

Время от времени слежу за творчеством Маврина @mavrinstudios , в интернете считается что он больше снимает пошлые кадры, чем что-то серьезное.

Но тут не все так просто, у него есть хорошие работы: те же фотографии подтянутого молодого Дурова (хоть мне он и не нравится как человек) и фотографии красивых девушек на фоне красивых пейзажей или современных городов.

MAVRINdiary

Сам же Маврин @mavrin редко попадет в кадр объектива, то ли не любит внимание к своей персоне, то ли боится чтобы не сглазили, кто знает. Но сегодня не об этом.

Мне вот пришла в голову такая интересная мысль, когда человек выбирает себе ник он в это вкладывает определенный смысл, имя с которым он резонирует …

MAVRINmodels

И потом когда говорят что MAVRIN копирует MARVEL, это не очень верно, но близко. Похоже что фотограф не только вдохновляется студией Марвел, но и берет их главный принцип.

Я как-то писал уже раньше в заметке про Войну Безконечености : «Студия Марвел поставила себе непростую задачу угодить большой массе фанатов их фильмов.», вот тут также, мне кажется.

MAVRINmodels

Когда Маврин снимает так называемые «пошлые кадры» он как и Марвел старается угодить своей почти миллионной аудитории фанатов, но бывают вполне интересные работы которые можно распечатать и вешать на стену, как картины.

Чтобы там не говорили, но он один из тех кто активно и регулярно запечатлевает женскую красоту, все впуклости и выпуклости. Вы можете возразить : Да таких красивых девушек не существует в реальности!

Во-первых, девушки славянки — самые красивые в мире! Во-вторых, конечно, кожу и лицо моделям обрабатывают, работают мейкап специалисты, подбираются правильные позы, а также кто-то с хорошим чувством вкуса и стиля подбирает наряды.

MAVRINmodels

Но разве в Голливуде делают не так само, показывают лишь видимую сторону, скрывая реальность за красивой картинкой и дружелюбной постановочной улыбкой?
Вы ведь смотрите и вам нравится. И никто не жалуется, наоборот кричат : Давай ещё!!! Ещё добавки !!!

И вы знаете, выбирая между «жестокой суровой реальностью» (вроде фильма про Росомаху — Логан) и красивыми девушками — уж лучше постановочная красота.

Но что-то мне подсказывает, что русская цивилизация выберет третий вариант — натуральную красоту, как жизнеспособный вариант.
Да и годы идут и тренды меняются, а мы ведь помним главное правило моды : «Все новое – это хорошо забытое старое».