МОЙ ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С КРАУДФАНДИНГ ПЛОЩАДКОЙ Indiegogo

КРАУДФАНДИНГ INDIEGOGO

Обещал написать про свой опыт взаимодействия с краудфандинг площадкой Indiegogo, но потом замотался и забыл.

Сейчас тоже нет времени писать про все это детально и подробно, ибо это уже неактуально.
Но скажу саму суть, для тех кто захочет заняться сбором денег на свой проект.

Если у вас есть желание попробовать свои силы на Индигого — дерзайте, но помните что не важно насколько круто и красиво вы оформите свой проект, сделаете красивый ролик и снимете привлекательные кадры, там есть другой тонкий и скрытый момент о котором не говорят почему то в новостях.

В Indiegogo мануалах (подробных инструкциях на анг. языке) упоминается самый главный аспект получится ли у вас собрать нужную сумму или нет?
Не важно какую сумму вы выберете для финансирования вашего проекта 1000 $ или 10 000 $, половину от нее должны внести вы сами (а лучше если даже 60% от запрашиваемой суммы).

То есть для реализации вашего проекта в жизнь вам нужно :

1) оформить проект на сайте ( снять ролик, фото, сделать интересное описание вашего проекта)

2) прорекламировать свой проект ( на данном этапе вам будут писать рекламщики с предложением сделать рекламу вашему проекту КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течении 1-й недели, и 3 раза в неделю в течении месяца)

3) Вы должны внести 50% от запрашиваемой суммы на проект.
И только тогда, дай бог, вам повезет и вы наберете нужную сумму.

При том по степени важности все это будет идти в другом порядке : 1 , 3 , 2.
Съемочное оборудование и реквизит у вас уже должны быть ещё перед началом проекта, ибо это не входит в сумму проекта (по задумке самого Indiegogo).

И на выходе получается, что вы либо должны быть популярным режиссером с необходимым оборудованием и опытом работы или кинематографистом с деньгами, но которому не хватает для реализации проекта 30-40% денег.

P.S : На эту тему ещё, можете пойти прочитать статью на Хабре : «С тебя игра за 100 баксов! или почему Indiegogo вообще не Go-Go» — она тоже будет полезна для тех, захочет сделать что-то творческое.